Spaghetti al pesto di barbabietola e feta

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 340 g di spaghetti al farro integrale
  • 400 g di barbabietole precotte BioExpress
  • 50 ml di olio evo
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaio di pomodorini secchi tritati
  • peperoncino secco tritato
  • 100 g di feta
  • sale

Procedimento

Mettete le barbabietole, le noci, il peperoncino e i pomodorini secchi in un mixer e azionatelo a intermittenza bagnando via via con l’olio, in modo da ottenere una crema. Aggiustate di sale.
In una pentola di acqua bollente salata cuocete la pasta al dente, scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, poi rimettetela nella pentola.
Mescolate la pasta con il pesto di barbabietole, aggiungendo acqua quanto basta per ottenere una salsa cremosa.
Per servire, dividetela in 4 piatti e completate con la feta sbriciolata.
Per una versione vegana, eliminate la feta.