Spaghetti ai quattro cavoli

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti Pasta Armando
  • 150 g di broccolo romanesco Bioexpress
  • 100 g di cavolo cappuccio rosso Bioexpress
  • 100 g di cavolo cappuccio bianco Bioexpress
  • 150 g di broccoletti Bioexpress
  • 4-5 filetti di pomodorini secchi Citres
  • 1 limone non trattato Bioexpress
  • 1 cipolla rossa Bioexpress
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di mandorle sfilettate
  • olio extra vergine di oliva
  • fiocchi di peperoncino
  • sale

Procedimento

Affettate sottilmente tutti i tipi di cavolo e riducete in piccole parti i broccoli. Sbucciate e affettate la cipolla rossa, conditela con una presa di sale, l'aceto e lasciatela macerare per 5 minuti. Unite il cavolo rosso, mescolate e lasciate riposare ancora per qualche minuto. Cuocete gli spaghetti al dente. Intanto, in un'ampia padella saltapasta, versate 3 cucchiai di olio e fatevi soffriggere la cipolla con il cavolo rosso e i pomodorini secchi ridotti a tocchetti per 2 minuti. Aggiungete tutti gli altri cavoli e cuocete a fuoco vivace, mescolando, per qualche minuto, quindi salate. Scolate gli spaghetti e ripassateli nella padella con il condimento. Togliete dal fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza del limone, unite una presa di peperoncino e un giro d'olio. Servite con le mandorle leggermente tostate.