Scrigno di zucchine grigliate con risotto allo zafferano

Ricetta di: In cucina con Petta

Ingredienti per 4 persone

 

per il brodo:

  • 1 zucchina bioexpress
  • 1 carota bioexpress
  • 1 patata bioexpress

 

per il risotto:

  • 350 gr di riso
  • 1 cipolla bioexpress
  • 2 bustine di zafferano 
  • una noce di burro
  • grana grattugiata
  • sale
  • olio evo 

Procedimento

 

Ho grigliato 2 zucchine bioexpress e messe da parte.
In una padella work ho dorato una cipolla bioexpress, fatto tostare il riso e continuato la cottura con brodo vegetale fatto separatamente con carote, zucchine e patate.

A cottura ultimata ho aggiunto zafferano, una noce di burro e grana grattugiata.

Con le zucchine grigliate ho foderato gli stampi dei muffin, ho riempito con il risotto, sigillato con le zucchine e infornato per 10 minuti.


Servito tiepido con una decorazione di julienne di carote e zucchine, sale, un filo d' olio evo e peperoncino.