Rotolo panna e fragole

Ricetta di: Settesfoglie di bonta...Cucina e Tradizione!

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Si prepara in anticipo e si tiene in frigo per almeno 6 ore per compattarsi. Una ottima idea per compleanni e buffet, cene, merende, senza conservanti e coloranti.

 

Ingredienti

per la pasta biscotto:

  • 6 tuorli
  • 100 grammi di zucchero
  • 4 albumi
  • 20 grammi di mazeina
  • 80 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di un limone grattugiata Bioexpress

Per la farcitura:

  • 400 grammi di fragole
  • 150 ml di panna liquida fresca
  • 75 grammi di mascarpone
  • 50 grammi di zucchero a velo

Procedimento

Emulsionate i tuorli con 50 grammi di zucchero, il sale e la buccia di limone e mettete da parte. Montate gli albumi,  in una ciotola pulita, con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto precedente. Setacciate la farina e la mazeina e amalgamatela al composto. Accendete il forno a 220 gradi e stendete l’impasto in un foglio di silicone con bordi o  in una teglia da forno, rivestita di carta forno, lavata e strizzata, di dimensioni 30 x 30 cm. Infornate per 8/10 minuti. Nel frattempo frullate 150 grammi di fragole con 2 cucchiaini di zucchero, servirà per bagnare il biscotto. Mentre il biscotto si raffredda con un panno umido sopra la teglia, preparate la farcia. Montate la panna e unite il mascarpone e 40 grammi di zucchero. Unite le fragole rimanenti a pezzettini. Componete il dolce, capovolgete la pasta biscotto, togliete eventuale carta forno o foglio in silicone, bagnate con il liquido ottenuto e farcite con la crema. Arrotolatelo su se stesso e ponete in frigo. Al momento di gustare, guarnite con fragole e zucchero a velo. Buona merenda.