Risotto con zucca e provola con prodotti bioexpress

Ricetta di: Blog di graziamareemonti

Ingredienti

  • zucca polpa
  • porro qb
  • pomodori 2
  • sedano qb
  • sarote 2
  • mezza cipolla bianca
  • acqua 2 litri
  • olio qb
  • provola affumicata
  • parmigiano qb
  • burro qb

Procedimento

Fare un brodo di verdure e tenere da parte. Scavare e togliere la calotta alla zucca Bioexpress. Ci serve x servire il risotto. Un modo simpatico ed originale.
Rosolare cipolla a cubetti piccoli e peperoncino in olio evo qb. Aggiungere riso vialone nano qb o arborio o carnaroli. Tostare x bene il risotto. Sfumare con mestolo di brodo. A parte cuocere la zucca a cubetti piccoli. Aromatizzare con paprika, pepe, peperoncino, mezzo dado star di carne ed un cucchiaino colmo di concentrato di salsa e acqua qb e portare a cottura il risotto. Aggiungere due mestoli di brodo alla volta ogni volta che il  liquido si assorbe. Aggiungere altro brodo a metà cottura.
Far insaporire con zucca cotta da parte e poi ancora verso la fine ancora il resto della zucca in tutto 15 mn. Mantecare con una noce di burro, parmigiano e provola affumicata a pezzetti fuoco spento.