Risotto con le tinche

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 6 porzioni

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 100 g di burro
  • 2 tinche di lago
  • 1 costa di sedano bio BioExpress
  • 1 carota bio BioExpress
  • 1 cipolla bianca bio BioExpress
  • 1 spicchio d'aglio BioExpress
  • 1 manciata di prezzemolo sale

Procedimento

Squamare le tinche, sventrarle, lavarle e sfilettarle (questo lavoro l'ha fatto per me il pescivendolo). Porre sul fuoco una casseruola con un litro di acqua salata, unire la carota, la cipolla, il sedano, le lische e le teste dei pesci. Cuocere per 20 minuti e poi filtrare il brodo da un colino affinché nonpassi alcuna lisca, versandolo in una terrina; tenerlo al caldo.  Imburrare una pentola e disporvi i filetti di tinca; porre il recipiente sul fuoco e cuocere il pesce rigirandolo delicatamente.  Mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo finemente con lo spicchio d’aglio.  Mettere il trito in una casseruola con il restante burro e farlo rosolare.  Unire il riso, lasciarlo tostare e, aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce, portare il Risotto a cottura.  Accomodarlo su un piatto di portata e sistemarvi sopra i filetti di tinca.