Riso e zucca

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • zucca
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di fagioli freschi
  • brodo vegetale
  • riso carnaroli
  • burro
  • olio
  • uno spicchio di aglio
  • erba salvia
  • grana grattugiato
  • noce moscata

 

Procedimento

In una casseruola di medie dimensioni, fate rosolare una cipolla tritata finemente con un filo d’olio; aggiungete due fette di zucca tagliate a pezzi grossolani, una manciata di fagioli freschi, fate insaporire e ricoprite con del brodo vegetale. Cuocete per circa mezz’ora o fino a quando i fagioli saranno completamente cotti (fate la prova assaggio, così non vi potete sbagliare). Con un cucchiaio di legno rimestate le verdure, schiacciandole un po’. Aggiungete quindi riso (Carnaroli) per 4 persone e fate cuocere per un altro quarto d’ora, mescolando continuamente. A parte, in un’altro pentolino, sciogliete un po’ di burro e un filo d’olio e fatevi rosolare uno spicchio d’aglio con qualche fogliolina di erba salvia; buttate poi la parte solida aggiungendo l’intingolo di grassi al vostro riso, a circa metà cottura (la nonna diceva di far così). Una volta pronto il tutto, mantecate con del grana grattugiato e noce moscata.