Rigatoni con verza, pancetta croccante e scamorza

Ricetta di: Settesfoglie di bonta...Cucina e Tradizione!

Ingredienti

  • 300 grammi di rigatoni
  • mezza verza bioexpress
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • 200 grammi di salsiccia sgranata o pancetta
  • 200 grammi di scamorza a cubetti
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale e pepe

 

Procedimento

Prendete le foglie e le parti più tenere della verza, tagliate a listarelle e lavate accuratamente. In una larga padella mettete a rosolare l’olio con l’aglio ed aggiungete la pancetta. Unite la verza e dopo 5 minuti unite la passata di pomodoro. Lessate la pasta. Scolatela al dente e mantecatela con la verza, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, se necessario. Unite la scamorza e appena sarà sciolta servite il vostro primo piatto fumante.