Quinoa con cavolo nero al pomodoro

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 2 persone:

  • 180 gr di quinoa (io ho scelto quella tricolore)
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • una decina di foglie di cavolo nero
  • 1 carota piccola
  • 1 gamba di sedano
  • mezzo porro
  • rosmarino essiccato
  • salsa di soia (tamari)
  • sale, pepe e olio evo

Procedimento

 

Lavare, pelare e spuntare la carota, il sedano e il porro. Tagliarli sottilmente a brounoise. Mettere le verdure tagliate in una padella con due cucchiai di olio extravergine e far rosolare per alcuni minuti. Aggiungere gli aghi di rosmarino essiccato, a piacere, e un cucchiaio di salsa tamari. Lasciare sfumare e aggiungere il cavolo nero, lavato e privato della costa centrale, affettato a listarelle sottili. Aggiungere poca acqua per aiutare il cavolo ad appassire ed infine aggiungere la passata di pomodoro.

Cuocere, a fiamma dolce, per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare la quinoa, in acqua bollente salata, nel doppio di liquido rispetto al suo  peso. Quando il liquido di cottura sarà completamente assorbito, scolare la quinoa ed aggiungerla nel sugo di cavolo nero. Condire, mescolando per amalgamare. Aggiungere un filo di olio  a crudo, aggiustare di sale e pepe e servire.

Buon appetito!