PRIMI PIATTI

Paccheri "dei ciabattini"

 

Farro perlato con avocado e tartare scottata di gamberi

Gli gnocchi alla Sorrentina di Cannavacciuolo

Cous Cous con salsa Tzatziki

 

Risotto con le tinche

 

Rigatoni con fave, pancetta e pecorino

Crema di topinambur con gamberi e melagrana

Spaghetti alla chitarra con cime di rapa e vongole

Risotto ai mandarini Satsuma e mazzancolle

Pasta al Gorgonzola

 

Risotto con taleggio e asparagi

 

Spaghetti al pesto di barbabietola e feta

Spaghetti con sugo di gallinella e Tapenade

Spaghetti al ragù di pesce di lago

 

Penne con cavolo cappuccio rosso, taleggio e speck

Risotto con radicchio pan di zucchero e speck croccante

Tortiglioni con zucca e crema di parmigiano

Lo scarpariello, ricetta semplice campana

Paccheri con pesce spada,

melanzane e menta

Noodles di riso integrale zucca e zenzero con fave fresche e verdure

Orzo alla zucca

 

Quinoa con cavolo nero al pomodoro

 

Spaghetti di grano saraceno ai carciofi

Zuppa di quinoa

con spinaci e funghi

Vellutata antinfluenzale

 

Zuppa di farro con legumi e zucca

 

Cereali e spinaci all'arancia

 

Spaghetti integrali con pesto di cavolo rosso e rosmarino

Friggitelli ripieni al forno con tonno, ricotta e capperi

Paccheri gratinati con frittata di zucchine e pomodorini secchi

Minestrone alla milanese

 

Linguine ai legumi con radicchio,

uva passa e pinoli

Spaghetti alla chitarra al pesto di mandorle e scampi

Gnocchi al cacao su fonduta di gorgonzola e speck croccante

Zuppa di zucca e finocchio

 

Strudel salato con broccoli,

salsicce e scamorza

Paccheri con spada, pomodori, melanzana e buccia croccante

Gnocchi gratinati,

radicchio e stracchino

Crema Parmentier

(porri e patate)

Risotto al sedano rapa e taleggio

 

Spaghetti con cavolfiore bianco e pancetta al profumo di finocchio

Spaghetti con porro, arancia

e olive nere

Rigatoni con verza,

pancetta croccante e scamorza

Penne con verza e salsiccia

 

Risotto ai carciofi

 

Vellutata di zucca alla birra e yogurt

 

Pasta con cavolo nero

 

Peperoni a barchetta ripieni

 

Pasta alla siciliana gratinata

 

Fusilli con pomodori

e funghi champignon

Uova strapazzate con zucchine

 

Gnocchi di patate con cavolo cappuccio viola

Fregola sarda con mazzancolle

e tonno

Pasta e pomodoro

 

Risotto con cime di rapa o broccoli

 

Pasta e zucca butternut

 

Linguine di legumi con vongole, bottarga e limone

Crema di pastinaca al curry

 

Pizzoccheri valtellinesi

(verza, patate, formaggio)

Zuppa di verdure rustica

 

Crema di verdure

 

Spaghetti al pomodoro

 

Gnochetti con pesto e zucchine

 

Dahl Indiano,

 zuppa di lenticchie rosse

Riso e zucca

 

Brodo col cavolo

 

Le Reginette di Vittorio Emanuele II

 

Risotto con zucca e provola

 

Pasta alla norma

 

Pasta con cavolfiore romanesco

 

Tagliolini alici e pomodori secchi

 

Tagliatelle al carbone e scorzanera

 

Pici alle erbe

 

Risotto alla zucca

 

Zuppa di carote viola

 

Minestrone di verdure

 

Pasta con broccoli

 

Pennette al pomodoro fresco

 

Pennette con funghi e panna

 

Orecchiette con carciofi,

pancetta e mandorle

Gnocchi di pane verdi

al profumo di mare

Tortiglioni con melanzane e pomodoro

Casarecce alle cime di rapa e spolverata di zenzero

Cous cous alle verdure

 

Pasta al ragù di salsiccia

con zucca e funghi

Minestra di bietole

 

Spaghetti alla chitarra con pesche,

cozze e mandorle

Pasta al grano saraceno

con funghi shiitake grigliati

Ravioli di pane di segale croccante

con ripieno e ragù di shiitake

Gnocchi di patate alla curcuma

con funghi shiitake

La Vignarola Romana

 

Tagliatelle alla spirulina

con fave, pomodori e gamberi

Pasta con asparagi,

gamberi e burrata

Gnocchi verdi di patate ai cardoncelli

Spaghetti con salsa moresca

e succo di carota

Zuppa contadina

 

Crema di zucca e amaretti

 

Spaghetti ai quattro cavoli

 

Pasta e legumi red hot

 

Urgiada o oriada

 

Tagliatelle alla Santa Giuletta

 

Cacio e pepe alle zucchine

 

Foiade di castagne

ai funghi porcini

Bucatini cremosi

con pompelmo, feta e pinoli

Cavoletti di Bruxelles in cocotte

 

Fusilloni con olive nere al forno,

carciofi e burrata

Lasagne agli asparagi

 

Saltimbocca di taccole

 

Quinoa al pesto di fagiolini

con zenzero e limone

Risotto cremoso agli asparagi

 

Gnocchi di patate con piselli

e ortaggi al basilico

Risotto alle cime di rapa bianca

 

Risotto al radicchio rosso

 

Calamari con carciofi e arancia

 

Pizza scarola

 

Lasagna bianca di zucchine

 

Insalata di riso Tex-Mex

 

Lasagna al radicchio

 

Pasta con zucca e bresaola

 

Ravioli alla valtellinese con fonduta di taleggio e bresaola

Vellutata di pastinaca e patate

 

Spaghetti al cavolo cappuccio rosso con acciughe 

Insalata di fagiolini con crostini di pane 

Spaghetti con spinaci e salmone fresco

Risotto al topinambur e alghe 


Terrina tiepida di verdure e ricotta 


Ravioli ai gamberi e stracciatella


Tagliolini di daikon e di zucchine su salsa di peperoni arrostiti

Carciofi al forno 


Risotto con funghi shiitake e gorgonzola