Polpettone speck e provolone

Ricetta di: Settesfoglie di bonta…Cucina e Tradizione!

Ingredienti

  • 800 grammi di carne mista tritata
  • 2 uova
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • 100 grammi di mollica di pane
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe quanto basta

per il ripieno:

  • 80 grammi di speck e
  • 80 grammi di provolone a fettine sottili

per accompagnare:

  • patate
  • erbe aromatiche

Procedimento

Prepariamo il polpettone amalgamando la carne tritata con l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe, la mollica di pane e il prezzemolo, lavoriamo per almeno 10 minuti. Stendete il polpettone su carta forno e cercate di dargli una forma rettangolare, aiutandovi con un altro foglio di carta forno sopra e stendendo con il mattarello. Ora non vi resta che farcire e chiudere il polpettone speck e provolone. Richiudete il polpettone con la carta forno, facendo attenzione anche ai bordi e dandogli la forma di una caramella, ponete in frigo per mezz’ora. Posizionate il polpettone su una leccarda rivestita con della carta forno, spennellate il polpettone con dell’olio e infornate a 180° per 45 minuti in forno statico. Patate Bioexpress, frutta e verdura bio a domicilio.