Pesce spada alla siciliana con pomodorini di Bioexpress olive e capperi

Ricetta di: Blog di graziamareemonti

Ingredienti

 

per 4 persone:

  • 4 fette spesse di pesce spada
  • passata o polpa di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • olive verdi grosse condite e piccanti
  • capperi sotto sale (che vanno lavati bene)
  • origano e prezzemolo
  • sale, olio extravergine d’oliva

Procedimento

In una padella larga mettete l’olio e la cipolla tagliata fine a soffriggere, appena diventa trasparente versate i pomodorini o (la passata di pomodoro).Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a pezzettoni grossi, lavate bene i capperi e togliete tutto il sale.
Ora unite le olive e capperi al sugo, aggiustate di sale, mettete un paio di pizzichi di origano e 5/6 rametti (solo le foglie) di prezzemolo tritato fine. Fate addensare per 5 minuti.Ora lavate lo spada e mettete in un altra padella antiaderente un filo d’olio, appoggiate lo spada quando la padella è bella calda e giratelo dopo 2 minuti dall’altra parte. Appena è bianco unitelo al sugo di pomodoro e fate amalgamare, girando un paio di volte lo spada, con il sugo ..Servite caldo con tutto il sugo cosparso sopra, la scarpetta con tutto questo sugo al profumo d’estate…è assicurato!