Penne con cavolo cappuccio rosso, taleggio e speck

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 350 g di penne
  • 400 g di cavolo cappuccio rosso BioExpress
  • 80 g di Speck Alto Adige igp
  • 1 scalogno
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 60 g di quartirolo
  • brodo vegetale qb
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline. Fate soffriggere in una padella con 2 cucchiai d'olio lo scalogno affettato; quando è appassito unite lo speck a cubetti e il cavolo.
Dopo 5' sfumate con il vino bianco e cuocete per 15', unendo, se necessario, 2-3 cucchiai di brodo.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, quando è pronta scolatela e mescolatela con le verdure.
Completate con quartirolo sbriciolato.