Pastinaca bio


La pastinaca era una volta un alimento base e purtroppo è stata dimenticata per molto.

La pastinaca assomiglia a una grande carota color crema, ma ha un sapore leggermente dolce e nocciolato e ricorda il gusto del sedano rapa. 

La pastinaca contiene molti ingredienti sani e genuini e sono molto digeribili, motivo per cui sono particolarmente apprezzate per la preparazione alimentare per i bambini. 

In cucina le pastinache vengono utilizzate principalmente per preparare zuppe o stufati. Possono essere consumati anche cotti al vapore, gratinati, al forno oppure si possono preparare come una deliziosa purea di patate. Le pastinache sono deliziose anche grattugiate crude nell'insalata. La buccia della pastinaca di una misura grande risulta un po' dura, si consiglia di sbucciarla. Le bucce si possono congelare e usare in seguito per preparare dei saporiti brodi vegetali. Le pastinache di una misura piccola non bisogna sbucciare. 

La pastinaca si conserva in frigorifero per almeno una settimana.


Ricette con la pastinaca

Crema di pastinaca al curry


Pastinaca in casseruola


Vellutata di pastinaca e patate