Pasta e zucca butternut

Ricetta di: Il mondo di Pina

Ingredienti

 

  • 400 gr di zucca butternut bioexpress
  • 160 gr di pasta mista (io preferisco la lunga spezzandola)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento

In una pentola mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio e mezzo peperoncino, far soffriggere e quando l’aglio avrà preso colore versare nella pentola la zucca precedentemente tagliata a dadini.

Far insaporire nell’olio a fiamma vivace e dopo un paio di minuti togliere l’aglio, aggiungere un pizzico di sale e mettere il coperchio sulla pentola, abbassate la fiamma e aggiungere un bicchiere di acqua calda. Far cuocere fino a quando la zucca non sarà quasi disfatta (se volete accelerare i tempi dopo 10 minuti di cottura tritate la zucca con lo schiacciapatate e fate cuocere altri 5 minuti).
A questo punto aggiungere 3 mestoli d’acqua e portare ad ebollizione (aggiungerne altra se piace più brodosa), versate la pasta nella pentola e fatela cuocere a fuoco basso mettendo il coperchio, correggete di sale se serve. Negli ultimi minuti di cottura aggiungete il prezzemolo, impiattate la vostra pasta e zucca e BUON APPETITO !!!!