Pasta con zucca e bresaola dolce tacchina

Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress

Ingredienti


 per 4 persone

  • 320 gr. di pasta formato pennette
  • 300 gr. di zucca butternut BioExpress
  • 100 gr. di bresaola La Dolce Taccchina
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 pezzetti di peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe misto
  • sale fino

Procedimento


In una larga padella mettere uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, il peperoncino, il rosmarino, l’olio e far rosolare. Aggiungere la zucca, precedentemente privata della buccia e tagliata a pezzettini, salare, spruzzare con il vino bianco e far evaporare. Incoperchiare e far cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa morbida.

Cuocere la pasta al dente e trasferirla nella padella con la zucca (senza buttare l’acqua in cui è stata lessata), portare a cottura aggiungendo poca acqua di cottura, tenuta da parte, poco alla volta: dovrà crearsi una bella cremina.

Impiattare aggiungendo la bresaola Dolce Tacchina tagliata a pezzettini ed una generosa grattata di pepe.

Gustate la pasta zucca e bresaola ben calda.