Pasta al Gorgonzola

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 2 persone:

  • 80 g di Gorgonzola dolce
  • 160 g di pasta tipo Fusilli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla bianca biologica BioExpress
  • 1 cucchiaio di latte
  • 4 foglie di salvia
  • noce moscata
  • sale

Procedimento

Spezzettare grossolanamente il gorgonzola.
Tritare lo scalogno molto finemente. 
In una padella antiaderente mettere l'olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma bassa. Unire il gorgonzola, il latte, le foglie di salvia e far lentamente sciogliere il formaggio a fiamma molto bassa. Spegnere, cospargere con una grattugiata di noce moscata e coprire. 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente decorando con foglie di salvia.