Paccheri gratinati con frittata di zucchine e pomodorini secchi

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

- 24 paccheri
- 6 uova fresche
- 2 zucchine biologiche BioExpress
- 5/6 pomodorini secchi in filetti
- 200 g di grana padano grattugiato (più un po' per la spolverata finale)
- 50 g di pangrattato (più un po' per la spolverata finale)
- 1 mazzetto di timo fresco
- olio extra vergine di oliva
- 20 g di burro
- sale
- pepe

 

Procedimento

Lessate i paccheri al dente, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda. Quindi sistemateli su un foglio di carta da forno e irrorateli d'olio.
In una padella antiaderente, fate cuocere in 4 cucchiai di olio le zucchine ridotte a minuscoli cubetti, e aggiungete i pomodorini secchi, anch'essi ridotti a tocchetti piccoli. Fate cuocere per circa 10' quindi regolate di sale.
Sbattete le uova con il grana, il pangrattato, il timo e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le zucchine e i pomodorini e mescolate bene.
Disponete i paccheri in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nei paccheri e cospargete la superficie con altro grana e pangrattato. Completate con qualche fiocchetto di burro distribuito qua e là e infornate a 180°C per 20' o fino a che la superficie con sarà bella dorata e gratinata.