Paccheri con spada, pomodori,melanzana e buccia croccante

Ricetta di: La pagina del goloso - cucina creativa, ricette facili e d'effetto, piatti originali e golosi

Ingredienti

per 2 persone

  • 200 gr di paccheri
  • 120 gr di pesce spada fresco
  • 1/2 melanzana
  • 2 pomodori a grappolo
  • 6 capperi sotto sale
  • Aglio
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Lavate ed asciugate la melanzana. Con un pelapatate, privatela della buccia, cercando di tagliarla a strisce un po’ lunghe. Tagliate a piccoli pezzetti, mettetela in uno scolapasta e salate con sale fino, mescolando affinché il sale si distribuisca uniformemente, quindi schiacciate con un contenitore pieno d’acqua in modo che faccia da peso e le melanzane perdano l’acqua per circa 2 ore.
Intanto, lavate e tagliate a cubetti il pomodoro, scaldate dell’olio in una padella e fate cuocere per cinque minuti, quindi spegnete il fuoco.
In un’altra padella, scaldate dell’ olio, fate insaporire con uno spicchio d’aglio per 2 minuti e poi cuocete per circa 3/4 minuti il pesce spada privato della pelle e tagliato a cubetti, avendo cura di girarlo su tutti i lati.
Unite al pomodoro e aggiungete i capperi lavati dal sale.
Trascorso il tempo necessario, strizzate con le mani le melanzane e cuocetele in una padella con un filo d’ olio, finché non si saranno dorate, quindi aggiungete al pomodoro.
In una pentola, portate ad ebollizione l’acqua, salate e fate cuocere i paccheri al dente, quindi scolate e versate nella padella col pomodoro, ultimando la cottura per circa due minuti, aggiungendo un goccio d’acqua di cottura. Intanto, in una padella con un filo d’ olio, fate “croccare” le bucce fi melanzana per qualche minuto, poi mettete ad asciugare su carta assorbente. Preparate i piatti di paccheri con spada e decorate con ciuffi di melanzana croccante.


Fusilli con pomodori e funghi champignon

Ricetta di: Cotto e fotografato

Ingredienti

  • 500 gr di fusilli
  • funghi champignon
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Occorre fare rosolare in un pò di olio extravergine di oliva uno spicchio d' aglio e successivamente toglierlo ed aggiungere i funghi champignon precedemente lavati e affettati.Quando i funghi sono cotti e ben asciugati occorre aggiungere i pomodori insieme al sale ed al pepe. Occorre lessare in acqua salata i fusilli e quando sono al dente scolarli e versarli in una padella, mescolandoli bene con i funghi ed i pomodori. Serviteli aggiungendo un un filo di olio extravergine di oliva.


Pomodori ripieni di riso

Ricetta di: Roberta - le mie piccole ricette

Ingredienti

  • 7 pomodori maturi e sodi più o meno delle stesse dimensioni BioExpress
  • 9 cucchiai di riso Arborio (rasi o colmi a seconda delle dimensioni dei pomodori)
  •  4 grosse patate a polpa gialla BioExpress
  • olio extravergine d’oliva
  • un grosso spicchio d’agli
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • basilico
  • sale
  • pepe in grani

Procedimento

Lavate i pomodori BioExpress e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro ripieno. Svuotate i pomodori e mettete la passate e la polpa dentro ad una ciotola. Conditela quindi con sale, pepe, olio, basilico, origano e prezzemolo. Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza. Passato il tempo, riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata.Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio e aggiungete le patate a spicchi e il rosmarino. Aggiungete sale e olio alle patate BioExpress e infornate per circa 1 ora a 200 °C.