DINKEL HILDE!

Abbiamo a disposizione un nuovo pane dal panificio Profanter di Bressanone (Alto Adige):

Pane speciale di farro 'DINKEL - HILDE' ca. 190gr = 2,50€

Pane speciale di farro - sfarinati: 70% farina di farro spelta tipo 0 di provenienza sudtirolese, 25% farina di segale tipo I di provenienza sudtirolese, 5% farina integrale di segale di provenienza sudtirolese

Ingredienti:
Farro spelta tipo 0 di provenienza sudtirolese (45%)*, acqua, farina di segale tipo 1 di provenienza sudtirolese*, pasta madre naturale* (farina di segale integrale di provenienza sudtirolese*, acqua), sciroppo di riso*, miglioratore naturale a base di malto di produzione propria*, Sale marino dalla Sardegna, lievito biologico*, polvere di Acerola*. (*da agricoltura biologica certificata)

Il nome é stato dato in onore di Hildegard von Bingen, la prima per-sona nella storia a studiare e divulgare i vantaggi per la salute del far-ro spelta (triticum spelta).

Biografia: Hildegard von Bingen (1098 – 1179) Santa, scrittrice, musicista, guaritrice e visionaria. Stu-diosa dell’alimentazione e delle proprietá di diverse piante, considerava la natura che ci circonda come un mezzo per recuperare l’equilibrio fisico, mentale e spirituale. I suoi studi pionieristici sull’alimentazione hanno messo per la prima volta in relazione salute e cibo, utilizzando appunto il cibo come farmaco.

Valori aggiunti del pane Dinkel-Hilde:
• Cereali 100 % di provenienza sudtirolese
• Soffice e fragrante
• Lievitato e cotto in forme di legno
• Con pasta madre naturale
• Lunga lievitazione e fermentazione