Le Reginette di Vittorio Emanuele II

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 300 g di reginette
  • 200 g di speck a dadini (la ricetta originale prevedeva il prosciutto cotto, ma non mi appagava)
  • 200 g di funghi porcini surgelati
  • 3 uova intere
  •  vino bianco qb
  • 1 cipolla bio BioExpress
  • grana padano grattugiato qb
  • prezzemolo tritato BioExpress
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Affettate la cipolla sottilmente e rosolatela in una padella antiaderente con lo speck e un filo d'olio. Aggiungete i porcini, salate e sfumate con il vino.
Lessate nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata.
Quando è pronta, scolate la pasta e saltatela con il sugo ai funghi.
A fuoco spento aggiungete le uova, precedentemente sbattute con il grana, e mescolate bene. Completare con una macinata di pepe e il prezzemolo.