Involtini di peperone

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

per 4 persone:

  • 1 peperone di medie dimensioni
  • 100 gr di formaggio fresco spalmabile di soia
  • 50 gr di olive nere
  • olio evo
  • una manciata di foglie di basilico fresco
  • 4 pane nero di segale con semi di girasole

Procedimento

 

Lavare e pulire il peperone. Tagliare in falde regolari il peperone e appiattirle. Scaldare una piastra sul fuoco a fiamma vivace. Quando rovente, grigliare le falde di peperone per 5 minuti da ambo i lati. Una volta grigliati, lasciarli da parte a raffreddare. In un mixer mettere le olive nere con un filo d’olio e frullare a intermittenza fino ad ottenere una crema. Riprendere le falde di peperone, spalmare la crema di olive e farcire con formaggio e una fogliolina di basilico fresco. Arrotolare su se stesso formando un involtino da adagiare su un quadrato di pane nero.

Buon appetito!

 

Tempo di preparazione: 20 minuti