Ricetta di: La Taverna degli Arna
per 4 persone se servito come antipasto o contorno:
La sera prima mettere in ammollo le lenticchie. Scolarle e lessarle con un pezzetto di alga kombo (oppure con un pezzetto di zenzero, foglie di alloro e/o semi di finochio) fino ad una cottura al dente. Preparare un trito fine di sedano, carota e cipolla e farlo soffriggere in pentola con un filo d’olio evo. Aggiungere le lenticchie e versare la passata di pomodoro e il concentrato. Se necessario bagnare con poca acqua calda e cuocere, a fuoco moderato, per circa 20 minuti. aggiustare di sale e pepe. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo sbollentare molto velocemente le foglie intere di cavolo cinese. Distenderle ben aperte e verare circa 1 cucchiaio abbondante di lenticchie al pomodoro. Richiudere, da prima i laterali, su se stesso fino ad ottenere un involtino. Bagnare con un filo d’olio evo, foglie di salvia e rosmarino e infronare per circa 14 minuti in foro caldo a 180 gradi. Servire caldi o tiepidi.
Buon appetito!
Tempi di preparazione: 40 minuti circa piu’ il tempo di ammollo e cottura del legume