Insalata di patate con fagiolini e gamberi

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 4 persone:

  • 3 patate biologiche BioExpress
  • 250 g di fagiolini biologici BioExpress
  • 50 g di mandorle pelate
  • sale qb
  • pepe qb
  • mezzo limone biologico BioExpress
  • 30 g di basilico
  • 50 g di olio di oliva
  • 300 g di gamberi
  • olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, sbucciamole e facciamo raffreddare.
Puliamo i fagiolini, spuntiamoli e lessiamoli in acqua bollente poco salata per 15 minuti circa (devono restare croccanti). Scoliamo e facciamo raffreddare.
Rosoliamo i gamberi puliti in una padella antiaderente, con un filo d'olio, per un minuto per lato. Mettiamo in una ciotola i fagiolini tagliati, le patate affettate, i gamberi e mescoliamo un po’. Frulliamo il basilico con le mandorle e la scorza del limone e olio, condiamo l’insalata con la salsina e saliamo e pepiamo. Mettiamo in frigo fino al momento di servire.


Insalata di fagiolini

Ricetta di: Settesfoglie di bonta...Cucina e Tradizione!

Ingredienti

 

  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • aceto bianco
  • 500 grammi di fagiolini
  • 3 patate medie
  • 2 uova
  • 2 scatole di tonno
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento

Lessate in acqua bollente i fagiolini per 5 minuti, dopo 5 minuti unite le patate a dadini grossi. Appena saranno lessi, scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate 2 uova sode. Appena sarà tutto pronto assemblate la vostra insalata di fagiolini, unite in una ciotola i fagiolini, le patate, l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, aceto, le uova sode a spicchi e il tonno e lasciate in frigo un paio d’ore a insaporire. Io l’aglio lo  faccio a spicchi grandi in modo da insaporire ma, poi scartare.


Fagiolini e patate

Ricetta di: Nadia cuina con amore!

Ingredienti

  • 500 gr di fagiolini bio 
  • 1 cipolla bio
  • olio & sale
  • 3  patate bio 
  • 3 pomodori bio

Procedimento

Lavare i fagiolini e tagliare le patate a tocchetti.

Soffriggere nell’olio la cipolla tritata, aggiungere pomodoro fresco tagliati a pezzetti ,mettere un pizzico di sale e aggiungere i fagiolini e patate a pezzetti, a piacere qualche foglia di basilico e cuocere per 30 minuti.


Quinoa al pesto di fagiolini con zenzero e limone

Ricetta di: Cucina naturale

Ingredienti

  • 400 gr fagiolini
  • 80 gr zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 gr quinoa
  • 50 gr pinoli
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • olio d'oliva extravergine
  • sale

Procedimento

Mondate i fagiolini e lessateli per 10 minuti circa in un litro d'acqua leggermente salata. Scolateli con una schiumarola trasferendoli in acqua ghiacciata, conservando la loro acqua di cottura.

 

Risciacquate la quinoa, trasferitela in una pentola e copritela con 600 ml scarsi dell'acqua di cottura dei fagiolini. Portate a ebollizione e cuocete per 12-15 minuti, fino a quando il fondo è asciutto. Trasferite la quinoa cotta in un vassoio, sgranatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.

 

Pelate e grattugiate lo zenzero, quindi versatelo nel mortaio, unite l'aglio a pezzetti, i pinoli e iniziate a pestare fino a ottenere una base cremosa e semiasciutta da allungare con 4 cucchiai di olio. Alla fine salate.

 

Tagliate a dadini i fagiolini e mescolateli alla quinoa e alla scorza di limone, poi condite con il pesto allo zenzero e servite.