Insalata di nervetti (nervitt in insalàda)

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 8 persone: 

  • 400 g di nervetti pronti
  • 120 g di cipolla rossa biologica BioExpress
  • 100 g di fagioli bianchi di Spagna
  • alloro qb
  • aceto di mele qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • prezzemolo tritato qb

Procedimento

Ammollate i fagioli per una notte in acqua fredda, poi lessateli a fuoco lento con una foglia di alloro per un paio di ore, fino a quando non saranno teneri. Salateli solamente verso la fine della cottura.
Tagliate la cipolla molto finemente e mettetela in acqua a spurgare.
Tagliate i nervetti in cubetti di un paio di centimetri.
Mescolate i nervetti con la cipolla, scolata e asciugata e i fagioli scolati e ancora tiepidi. Spolverate con del prezzemolo tritato e mescolate.
Condite questa insalata con olio, aceto di mele e sale almeno un’ora prima di servirla: così avrà il tempo per insaporirsi bene.