Insalata di Melone e Feta

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

 

per 4 persone:

  • 200 g di feta
  • 4 fette di melone biologico BioExpress
  • sale qb pep qb
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche fogliolina di basilico

Procedimento


Tagliare le fette di melone a cubetti. 

Tagliare a cubetti anche la feta e mescolarla al melone. 

Aggiustare di sale. 

 Tagliare a striscioline il basilico. 

Condire l'insalata con un filo d'olio e completare con il basilico e un po' di pepe.


Crostata vegan alla crema di melone bio

Ricetta di:  Sara Inforna - ricette per tutti

Ingredienti

  • Farina integrale 250 g
  • Zucchero integrale di canna 100 g (80 per la frolla e 20 per la farcia)
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Acqua 60 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Melone (Bio) Mezzo
  • Fecola di patate 2 cucchiaini
  • cioccolato fondente bio fuso 20 g

Procedimento

Fate la frolla mettendo in una ciotola o nell’impastatrice la farina integrale, lo zucchero (80 gr), l’acqua, l’olio, il bicarbonato e il succo di limone. Lavorate l’impasto fino a renderlo uniforme e lasciatelo riposare in frigo per almeno un ora.

Trascorsa l’ora ricavate un disco di mezzo cm per la base della crostata e fate in modo rustico il contorno per un altezza di circa un cm. Con la restante frolla ricavate dei biscottini delle vostre forme preferite. Infornate a forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti (per non far bruciare la frolla consiglio di coprirla al centro con carta forno e legumi secchi, o altrimenti controllatela spessissimo!!) i biscotti invece sfornateli dopo 10 minuti.

Nel frattempo pulite e frullate il melone, mettetelo in un pentolino a fuoco basso unendovi la fecola e il restante zucchero, mescolate per circa due/tre minuti e toglietelo dal fuoco.

Lasciate raffreddare frolla e farcia occupandovi dei biscottini! Fate fondere 20 gr di cioccolato fondente a bagno maria e intingetevi i vostri biscottini come più vi aggrada, io ad esempio li ho fatti per metà. Metteteli su una griglia (ottima quella del forno microonde) e in freezer 15 minuti, se li volete più “cioccolatosi” ripetete questo passaggio più volte fino ad ottenere il risultato desiderato, io l’ho fatto due volte.

Adesso potete farcire la vostra frolla con la crema ottenuta e procedere a decorarla con i biscottini.

Consiglio di mangiarla in serata o entro il giorno dopo per non perdere la freschezza e la croccantezza.


Torta di carote in bottiglia

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

 

per 4 persone:

  • 400 g di carote BioExpress
  • 100 g di mango BioExpress
  • 100 g di melone BioExpress
  • 40 g di gherigli di noce BioExpress
  • 250 g di latte di mandorle
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di miele biologico
  • cannella in polvere
  • noce moscata in polvere

Procedimento

 

Grattugiate le carote e frullatele con le noci, il miele, lo yogurt e il latte di mandorle (se lo fate in casa è meglio, ha tutto un altro sapore; cliccate sul link nella lista ingredienti per accedere alla ricetta).
Aggiungete il mango e il melone a pezzetti, 1 cucchiaio di cannella, un pizzico di noce moscata, una tazza di ghiaccio e frullate fino a quando non avrete ottenuto un drink schiumoso e liscio.
Versate il frullato nelle bottigliette o nei bicchieri, spolverizzate con un pizzico di cannella e servite.


Sangria alla birra

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per 10 persone:

  • 1,5 lt di Birra artigianale fredda Bionda
  • 400 ml di succo di mela fredda
  • 50 g di sciroppo d'acero
  • 400 g di melone già pulito BioExpress
  • 200 g di fragole BioExpress
  • 3 lime BioExpress
  • 1 stecca di cannella

Procedimento

Tagliare il melone a tocchetti, lavate i lime e affettateli. In una caraffa versate il succo di mela, unite lo sciroppo d'acero e mescolate. Aggiungete la cannella, il lime e il melone, coprite e trasferite in frigorifero a raffreddare per un'ora.
Passata l'ora, prendete la caraffa e versatevi dentro la birra, delicatamente; coprite e rimettete in frigorifero.
Poco prima di servire, tagliate le fragole a pezzetti e unitele alla sangria.
Se vi piace, servite con qualche foglionina di menta.