Insalata di fagioli borlotti con feta

Ricetta di: Rita Bernardi

Ingredienti

 

  • 300 g di fagioli borlotti freschi
  • 100 -150 g di formaggio feta
  • 6-8 pomodori secchi o pomodori freschi cocktail
  • sale alle erbe
  • pepe
  • 1 c di galgant in polvere
  • aceto balsamico
  • olio d’oliva
  • un po´di rucola

• Cuocere i fagioli in acqua e sale. Scolare bene e lasciare raffreddare.
• Tagliare la feta a dadini.
• Tagliare i pomodori in strisce, i pomodori freschi in pezzetti.
• Mescolare il tutto con i fagioli e condire l’insalata con il resto dei ingredienti.
• Prima di servire aggiungere la rucola.

 

Un suggerimento
La maggior parte dei fagioli può essere consumata insieme ai baccelli come i fagiolini.
Tuttavia, ci sono dei fagioli secchi particolari che hanno dei fili duri nei baccelli e quindi devono essere rimossi. I baccelli vengono aperti e i fagioli rimossi.