I Mondeghili

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • 300 g di carne cotta avanzata
  • 70 g di mortadella
  • 1 uovo
  • mollica di pane 
  • latte
  • burro
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • grana padano grattugiato
  • pangrattato
  • sale e pepe

Procedimento

In una ciotola colma di latte, ammorbidite tre-quattro cucchiai di mollica di pane raffermo. 
In un'altra ciotola raccogliete la carne tritata con la mortadella, aggiungete la mollica di pane strizzata, l’uovo, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio abbondante di grana padano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Prendendo un po’ di composto alla volta, formate delle polpette rotonde e passatele nel pangrattato. In un tegame lasciate fondere abbondante burro e friggetevi, a fuoco moderato, le polpette da entrambe le parti per pochi minuti. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde con contorno di spinaci (per me spinaci biologici BioExpress) o purè di patate o anche una semplice insalata mista.