Hummus di barbabietola

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Ingredienti

 

per 4 persone:

  • 1 barbabietola
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 cucchiaino di tajine
  • 1 spicchio piccolo di aglio (o mezzo)
  • aceto di mele, sale, olio evo

Procedimento

 

Cuocere al forno la barbabietola lavata per circa 40 minuti a 180 gradi. Deve diventare morbida e la pella scurirsi. Una volta cotta e lasciata raffreddare, sbucciarla e tagliarla grossolanamente. Mettere la barbabietola nel boccale del frullatore con la senape, l’aglio, il sale, l’olio, la tajine. Aggiungere dell’aceto a piacere e frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Servire con crostini e verdure fresche decorando con mirtilli rossi, bacche di goji o uvetta sultanina.

 

Tempi di preparazione: 1 ora circa

 

nb. per accellerare la preparazione si possono acquistare barbabietoe cotte al forno già pronte.