Fusilloni con olive nere al forno, carciofi e burrata

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • 360 g di fusilloni Pasta Armando
  • 4 carciofi bio BioExpress
  • 100 g di olive nere al forno Citres
  • 1 cipolla dorata piccola BioExpress
  • 1 gambo di sedano BioExpress
  • 200 g di burrata
  • paprika in polvere
  • 1/2 limone biologico BioExpress
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Per prima cosa mondate i carciofi, eliminate i gambi, punte e fieno e tagliateli finemente, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, per evitarne l'annerimento.
Tritate la cipolla e il sedano e rosolateli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Unite al soffritto i carciofi e rosolateli per una decina di minuti, fino a che saranno teneri. Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Unite la burrata spezzettata con le mani, mescolate qualche istante, giusto il tempo di scaldare un poco la burrata. Completate con una bella spolverata di paprika e servite.