Fusilli con pomodori e funghi champignon

Ricetta di: Cotto e fotografato

Ingredienti

  • 500 gr di fusilli
  • funghi champignon
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Occorre fare rosolare in un pò di olio extravergine di oliva uno spicchio d' aglio e successivamente toglierlo ed aggiungere i funghi champignon precedemente lavati e affettati.Quando i funghi sono cotti e ben asciugati occorre aggiungere i pomodori insieme al sale ed al pepe. Occorre lessare in acqua salata i fusilli e quando sono al dente scolarli e versarli in una padella, mescolandoli bene con i funghi ed i pomodori. Serviteli aggiungendo un un filo di olio extravergine di oliva.


Funghi trifolati con polenta, lenticchie e coteghino

Ricetta di: In cucina con dasy

Ingredienti

per 2 persone:

  • 300 grammi di funghi 
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio oppure della cipolla tritata finemente
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale qb

Procedimento:

Essendo piemontese la mia scelta non poteva appunto non ricadere sulla preparazione di questo piatto.
Ricetta per preparare dei gustosi funghi trifolati, che in questo caso sono rigorosamente biologici.
Bisogna pulirli per bene per togliere la terra in eccesso, prima con un coltello e poi con uno straccetto leggermente imbevuto d'acqua per pulirli meglio ed infine, tagliarli a lunetta.

 

Prendere una padella antiaderente, aggiugere l'olio, l'aglio, oppure la cipolla e la carota, farli soffriggere leggermente e poi adagiare i funghi preparati in precedenza, aggiungere il vino bianco che dovrà essere sfumato, far cuocere il tutto per circa 20/25 minuti a fuoco medio.
Una volta cotti,  si potrà aggiungere del prezzemolo.
Il tutto accompagnato da un buon vino rosso della mia regione, il Barolo.