Ricetta di: La Taverna degli Arna
per 3 persone:
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una pentola con un filo d’olio. Aggiungere ka quinoa e farla tostare pochi minuti. Aggiungere gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente e i funghi tagliati a dadi abbastanza grandi. Coprire con brodo vegetale e far cuocere per circa mezz’ora a fuoco moderato. aggiustare di sale e pepe. Impiattare condendo con un filo d’olio evo e servire eventulmente accompagnando con crostini di pane. Buon appetito!
Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Ricetta di: Kucina di Kiara
Per 4 persone:
Spellate la salsiccia, sgranatela, mettetela a bagno in una ciotola con il latte, quindi copritela e fatela riposare.
Pulite i funghi.
Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano e fatelo appassire in una pentola con un filo d’olio e il rosmarino.
Unite la zucca e i funghi tagliati a pezzi, fateli insaporire per 5’, aggiungete il brodo e fatelo asciugare a fuoco moderato.
Unite la salsiccia con il latte e cuocete a fuoco bassissimo finché il fondo non si è ristretto.
Versate 1 dl di vino, fate evaporare, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela nel ragù unendo, se occorre, ancora un filo di brodo caldo. Servite subito.