Gnocchi verdi di patate ai cardoncelli

Ricetta di: Kirnig

Ingredienti

Per 4 persone

 

Gnocchi

  • ½ kg di patate
  • 200 g di spinaci
  • Farina q.b.
  • 2 CT di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 tuorli
  • 2 CT di Parmigiano

 

Sugo

  • 1 Fungo cardoncello
  • Vino bianco q.b.
  • Olio di oliva
  • Panna q.b.
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Procedimento

Gnocchi

Pelare e tagliare le patate, cuocerle in acqua salata aggiungendo al termine del tempo di cottura 200 g di spinaci. Scolare il tutto e passare allo schiacciapatate. Lasciare quindi raff reddare. Incorporare all’impasto 2 cucchiai di burro, una punta di noce moscata, 2 tuorli d’uovo e 2 cucchiai di Parmigiano. Aggiungere tanta farina quanto basta per ottenere un impasto mediamente compatto. Formare quindi gli gnocchetti e tuff arli in acqua bollente salata estraendoli con una schiumarola appena vengono a galla.

 

Sugo

Far rosolare in poco olio il fungo precedentemente tagliato a fettine, salare e pepare e quindi sfumare con il vino bianco. Quando il liquido è evaporato completamente, coprire nuovamente con acqua e lasciare cuocere lentamente. Prima di servire aggiungere la panna e una manciata di prezzemolo.