Frutta mista fritta

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • 1/2 ananas Bioexpress
  • 1 banana Bioexpress
  • 1 mela Bioexpress
  • 100 g di farina di riso
  • 120 g di farina bianca 00
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • birra cinese o acqua gassata (nel mio caso, quest'ultima)
  • olio di semi di arachide per friggere

 

Procedimento

Pulite l'ananas e tagliate la polpa a triangolini. Lavate la mela e tagliatela a spicchi fini o rondelle. Sbucciate la banana e affettatela in diagonale.
Preparate la pastella setacciando le due farine con il lievito e lo zucchero a velo (tenendo da parte 3 cucchiai di farina bianca per impanare).
Versate l'acqua fredda a filo sempre sbattendo con una frusta, fino a rendere il composto appiccicoso e cremoso.
Passate la frutta nella farina e poi nella pastella, scolando l'eccedenza.
Tuffate la frutta nell'olio bollente e scolatela su carta assorbente appena risulterà dorata. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e servite.