Fregola con mazzancolle e tonno

Ricetta di: In Cucina con Amore & Fantasia

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 80 gr fregola
  • pomodorini bioexpress
  • 20/25 mazzancolle
  • 200 gr tonno fresco
  • prezzemolo
  • sale & pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla

 

Per il fumetto di pesce:

  • carapaci e teste delle mazzancolle
  • 700 ml acqua
  • 1/2 cipolla bioexpress
  • 1 carota bioexpress
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • gambi di prezzemolo 
  • sale grosso

Procedimento

Prepariamo il fumetto di pesce mettendo tutti gli ingredienti in acqua fredda e lasciando bollire per 15/20 minuti, scoliamo per l'utilizzo.

Tagliamo il tonno a tocchetti non tanto piccoli; in una padella anti aderente versiamo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungere il tonno e lasciamo rosolare rigirandolo, aggiungiamo il fumetto di pesce e lasciamo cuocere per 7/8 minuti.

Portiamo a bollore l'acqua salata per la fregola, al momento aggiungiamo la pasta e facciamo cuocere.

Uniamo al tonno le mazzancolle ed i pomodorini tagliati in 4, se serve aggiungiamo un goccio di brodetto.

Scoliamo la pasta, aggiungiamola al sugo e mescoliamo, una presa di prezzemolo tritato, serviamo e ....Buon Appetito.