Dolce con prugne

Ricetta di: A spasso tra i sapori

Ingredienti

 

  • 600 gr farina
  • 225 gr burro o margarina
  • 150 ml latte
  • 300 gr zucchero semolato
  • 800 gr prugne
  • cannella q.b.
  • 100 gr zucchero a velo

Procedimento

Lavate, asciugate e tagliate le prugne a fettine e mettete da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un pentolino o a microonde fondete il burro e lasciate raffreddare.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati al composto di uova e zucchero, in più riprese, alternandole con il latte a temperatura ambiente.
Unite il burro continuando a mescolare con le fruste. Aggiungete la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate oppure foderate con carta da forno una tortiera rettangolare, versate il composto e unite le fettine di prugna su tutta la superficie. 

 

Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare ed estraete il dolce di prugne dalla teglia. Aggiungete zucchero a velo sulla superficie e servite.

 

 Il dolce con prugne si conserva per 3-4 giorni chiusa in una tortiera e rimarrà morbida.