Crema gelato raw di mango

Ricetta di: Parole vegetali - Cucina 100% vegetale

Ingredienti

per 2 bicchieri:

  •  1 mango maturo
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 tazza di ghiaccio
  • 2 cucchiai di cacao crudo in polvere
  • 1 cucchiaio di fave di cacao crude in pezzi
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • 6 foglie di melissa
  • fragole e more di gelso (o altri frutti rossi a piacere)
  • succo di limone qb
  • buccia di limone qb

Procedimento

Prelevate la parte solida del latte di cocco appena tolto dal frigorifero con un cucchiaio (tenetelo al fresco almeno 24 ore prima di fare questa operazione), quindi mettetelo in un blender o frullatore potente con il mango sbucciato e privato del nocciolo. Aggiungete la vaniglia e 3 foglie di melissa. Iniziate a frullare con la funzione pulse fino a ridurre in crema. Assaggiate la preparazione ed eventualmente dolcificate se necessario.  Unite i cubetti di ghiaccio ed azionate la funzione ice cream fino a ciclo completo (nel mio blendtec circa 2 minuti).  Se non avete un blender abbastanza potente potete frullare mango e crema di cocco con un frullatore ad immersione, tritare a parte in un mortaio il ghiaccio ed incorporarlo alla crema. Il risultato sarà più simile ad un sorbetto denso ma avrà ugualmente un ottimo sapore. Condite la frutta con poco succo di limone. Mettete meno della metà della crema sul fondo di un bicchiere, spolverate con polvere di cacao crudo setacciata, fave di cacao e buccia di limone tritata finemente. Coprite con la crema restante. Spolverate con altra polvere di cacao crudo e decorate con la frutta. Mangiate subito o tenete in frigorifero fino a servizio.