Ciambella alle fragole senza grassi

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g di fragole biologiche BioExpress
  • zucchero a velo

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a che non risulteranno bianche e spumose. Aggiungete la ricotta setacciata e mescolate bene, quindi l'estratto di vaniglia e da ultimo le polveri, quindi la farina e il lievito setacciati. Mescolate con cura e aggiungete le fragole, precedentemente mondate, tagliate a pezzi e leggermente infarinate (per evitare che cadano tutte sul fondo).
Infornate a 180°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, mi raccomando).
Lasciate raffreddare, cospargete la ciambella con zucchero a velo e servite.