Chiacchiere di carnevale senza glutine ai mandarini marzolini bio

Ricetta di: Irene Milito

Ingredienti

  • 500 g Farina senza glutine mix universale della ditta Schär
  • 4 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 50 g Succo di mandarini marzolini bio della ditta BioExpress
  • 1 Bustina di vanillina
  • 40 g Burro
  • 4 Cucchiai di vino bianco
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Procedimento

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 4 minuti velocità spiga.
Prendere l'impasto e finire di lavorarlo per qualche istante con le mani e formare una palla.
Prelevare un po' di impasto per volta e stenderlo in una sfoglia sottile. Con la macchinetta della pasta io ho usato prima lo spessore 5 e poi lo spessore 1 per far si che diventano sottili. Se non riuscite a stenderle con la macchinetta potete realizzarle un pò più grossolane come ho fatto io con l'aiuto del matterello. Voi potete farle della dimensione che preferite. Più sono sottili e più si gonfiano in cottura.
Con una rotella dentata, formare dei rombi della dimensione Desiderata.
In una padella larga, riscaldare abbondante olio di semi.
Iniziare a friggere le chiacchiere poche per volta.
Appena vengono a galla, girarle dall'altro lato per qualche secondo e toglierle subito.
Scolare le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente e, una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a Velo.
Fare attenzione durante la cottura perché tendono a diventare scure facilmente.