Ricetta di: La Taverna degli Arna
Lavare e affettare sottilmente, a rondelle, la zucchina. Metterla in una ciotola con un pizzico di sale e lasciarla marinare in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il periodo di riposo, strizzarla per eliminare l’acqua.
In un frullatore inserire i pomodori, il pomodoro secco, il peperone e il cetrioli lavati e tagliati grossolanamente. Ottenere una salsa. Aggiungere le olive taggiasche e i capperi dissalati e utilizzare la salsa ottenuta per condire le zucchine. Rimettere le zucchine in frigorifero per far marinare il più possibile e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione: 10 minuti più il tempo di riposo e marinatura
Ricetta di: Blog di graziamareemonti
per 4 persone
Pulire le carote per bene. Con un pelapatate tagliarle a rondelle e bollirle in acqua. Al bollore (lessare al dente). Condire con aceto di mele, olio evo e peperoncino, aglio e origano.
Pulire il cetriolo. Io per dare colore ho rimasto la buccia, però ho tolto la buccia in tre posti vedi figura ed affettato. Salare ed oleare.
Decorare il piatto a proprio piacimento.
Alcuni cetrioli sempre rigorosamente crudi li ho mischiati alle carote.