Cereali e spinaci all'arancia

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 3 persone:

  •  120 gr di riso basmati integrale
  • 50 gr di avena
  • 40 gr di lenticchie ( io ho usato un mix di lenticchie gialle e rosse)
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 1 arancia
  • sale, pepe e olio evo

Procedimento

 

Lavare e pulire gli spinaci. Cuocerli per 5-7 minuti al massimo al vapore. Una volta cotti, frullarli con un pizzico di sale.
Nell’acqua di cottura degli spinaci cuocere i cereali e le lenticchie fino a quando saranno cotti al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione. Scolarli e metterli in un tegame unto con un filo d’olio e far tostare. Aggiungere i cubetti di un’arancia tagliata a vivo e la crema di spinaci. Mescolare e saltare velocemente la preparazione, bagnando con pochissima acqua qualora risultasse troppo asciutta. Aggiustare di sale e pepe e condire con olio evo a crudo. Servire in tavola ben caldo.
Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 1 ora circa.

 

Si può velocizzare la preparazione utilizzando cereali e lenticchie a cottura rapida.