CAROSELLO BIO

I Caroselli, comunemente chiamati “Cucumbr”, è una varietà orticola più che secolare, esclusiva della Puglia. I frutti si consumano crudi e sono particolarmente indicati come contorno ai secondi piatti. Hanno proprietà dissetanti e idratanti, sono ovali e ruvidi, caratterizzati da polpa soda e croccante e sono molto ricchi di vitamina A e C. Teneri, croccanti e dal gusto fresco e delicato vengono utilizzati anche come accompagnamento al formaggio fresco o inseriti, pelati e tagliati a fette nelle gustose insalate estive.

 


Insalata estiva

Ricetta da: AbaBio Mediterranea

Ingredienti

 

  • caroselli
  • pomodorini cherry
  • cipolla rossa fresca
  • olio, sale e acqua
  • pane raffermo

Procedimento

 

Pelare i caroselli e tagliarli a dadini o fette. Tagliare i pomodorini cherry a metá. Tagliare la cipolla in fette sottili. Condire il tutto con olio, sale ed acqua.

Questo piatto deve essere rigorosamente accompagnato da pane raffermo.