Caponata tiepida con capperi e mandorle tostate

Ricetta di: Kucina di Kiara

Procedimento

Tagliate le melanzane a cubetti di 2 cm circa (se preferite potete sbucciarle).
Saltatele in padella e lasciatele riposare per circa un'ora.
In una padella mettete il sedano e la cipolla tagliati a fettine, aggiungete l'olio e un bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato fino a che quest'ultima non è evaporata.
Unite i capperi, le olive, lo zucchero, l'aceto e la passata e cuocete ancora per circa 15'.
Friggete le melanzane, scolatele e asciugatele.
Aggiungete il condimento e servite con una manciate di mandorle tostate e tritate e una manciatina di capperi.

Ingredienti

  • 4 melanzane Bioexpress
  • 1 cipolla media Bioexpress
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di mandorle tostate e tritate
  • 20 g di capperi di Pantelleria sott'olio
  • 15 cl di olio extra vergine di oliva
  • 3 coste di sedano
  • 3 cl di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale qb