Budino di batata

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 2 porzioni:

  • 1 batata arancione
  • 1 cucchiaio abbondante di carruba
  • 1 cucchiaino di polvere di cacao crudo (facoltativo)
  • alcuni spicchi di mandarino
  • bacche di goji

Procedimento

 

Cuocere al vapore, con la buccia, la batata arancio dopo averla lavata. Quando cotta, sbucciarla e schiacciarla con uno schiacciapatate o una forchetta.
Continuare a schiacciare fino ad ottenere una crema omogenea a cui aggiungere, secondo il gusto personale, un cucchiaio abbondante di polvere di carruba. A piacere aggiungere un cucchiaino di cacao in polvere e mescolare per ottenere una crema omogenea. Trasferire il budino in due coppette, decorare con spicchi di mandarino tagliati al vivo e bacche di goji e servire.
Buon appetito

 

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

 

Nb. Riponendo le coppette di frigorifero il budino tenderà a rapprendersi