Bruschette di cavolo nero e cannellini

Ricetta di: La Taverna degli Arna

Foto: Alessandro Arnaboldi

Ingredienti

 

per 4 persone:

  • 1 cespo di cavolo nero
  • 100 gr di cannellini gia’ lessati
  • olio evo, sale e pepe
  • tabasco
  • pane nero ai cereali da tagliare a fette (o altro pane a piacere)

Procedimento

 

Pulire il cavolo nero e lessarlo in acqua bollente salata per circa 20 minuti in modo tale che si intenerisca. Quando pronto, ripassarlo in padella con un filo d’olio evo. Aggiungere i cannellini e condire con qualche goccia di tabasco, a piacere. Nel frattempo scaldare le fette di pane in forno. Guarnire ogni fetta di pane con qualche foglia di cavolo nero e i cannellini, cospargere con pepe nero e servire.
Buon appetito!

 

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

 

Nb. Si possono preparare prima e servire a temperatura ambiente