Bisque al curry

Ricetta di: Giovanna in cucina

Perchè mangiare i gamberi e buttare teste e gusci? Perchè non approfittare della loro presenza e non farne un brodo o una crema che possa accompagnare ad esempio delle fette di pesce spada o degli spaghetti coi gamberi? Si può anche mettere in freezer per essere utilizzata solo al bisogno.

Ingredienti

  • 500 g Carapaci di gamberi
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote Bioexpress
  • 1 l Acqua
  • q.b. farina
  • mezzo bicchierino Cognac
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Curry

Procedimento

  • In un tegame con i bordi alti mettiamo dell’olio extravergine d’oliva per far soffriggere un il sedano, la carota e la cipolla.

  • Dopo poco che hanno iniziato a soffriggere, aggiungere i carapaci dei nostri crostacei e continuiamo a fare soffriggere il tutto.

  • Sfumare con del cognac.

  • Una volta evaporato aggiungere l’acqua per il doppio della quantità nel tegame (deve coprire i carapaci) ed un pizzico di sale grosso. Facciamo ridurre il liquido di circa un quarto.

  • Frulliamo col frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema e filtriamo col colino da brodo ed aiutandosi col ramaiolo.

  • Il liquido venuto fuori va rimesso sul fuoco per poco tempo ed aggiunta la farina setacciata, secondo la densità che si vuole dare alla bisque.

  • A fine cottura aggiungere il curry ed amalgamare.